UA

Бои за восстановление контроля над границей продолжаются - ГПСУ

15.07.2014, 18:08
Бои за восстановление контроля над границей продолжаются - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Ситуация на границе в зоне антитеррористической операции остается сложной. Продолжаются жесткие противостояния за восстановление контроля на государственной границе. Об этом идет речь в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщили в ГПСУ, пограничники продолжают выполнять задачи в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений.

"РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. Известно о передислокации 35-й гвардейской отдельной механизированной бригады Центрального ВО ВС РФ, который постоянно дислоцируется в Алтайском крае РФ в Брянской области. Бригада расположена напротив Черниговского пограничного отряда на расстоянии 10-12 км. Также зафиксировано перемещение значительного количества военной техники и личного состава подразделений РФ напротив Сумского и Луганского отрядов", - сообщили в ведомстве.

В ГПСУ отметили, что в течение суток в двух случаях из автоматического оружия с территории России обстреливались пограничные наряды на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского отряда. Пострадавших нет. На этом же участке, в районе дислокации пограничных нарядов было подорвано три радиоуправляемых фугаса.

"Продолжается разведка позиций пограничников с использованием беспилотных летательных аппаратов. Около 20-ти часов 14 июля зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата на высоте до 1500 м над пунктом пропуска "Успенка" Донецкого отряда", - отметили пограничники.

Напомним, ранее руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия начала полноценное военное вторжение в Донбасс.

"Продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории. Ранее, в начале перемирия, силовики докладывали о "контроле над границей". Группа ИС заявляла об обратном. Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих. Ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, имевшими опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, но на момент вербовки являвшимися военнослужащими запаса (также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности)", - отмечал Тымчук.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости