Бывший боец ДУК ПС хотел передать оружие на линию разграничения

27.04.2018, 10:34
Бывший боец ДУК ПС хотел передать оружие на линию разграничения - Фото
Фото: don.gp.gov.ua

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что оружие находилось на заброшенной базе в Новогродовке

В Донецкой области у 28-летнего бывшего представителя Добровольческого украинского корпуса Правый сектор спецподразделение КОРД и полицейские изъяли арсенал оружия, которое он якобы планировал передать на линию разграничения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Установлено, что житель Донецка ранее входил в состав ДУК Правый сектор, а после его расформирования решил остаться в Новогродовке. Местом проживания бывшего бойца стала заброшенная база, где раньше располагался указанный батальон.

Во время санкционированных судом обысков у мужчины было обнаружено и изъято шесть гранат с запалами, мина, взрыватель к мине, два пистолета, патроны, боевые ножи и амуниция.

Мужчина сообщил, что арсенал оружия он получил якобы от волонтеров. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами).

23 апреля 2018 года Генпрокуратура заявила об обнаружении в зоне боевых действий в Донбассе боеприпасов, которые доказывают военное присутствие России на востоке Украины.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости