UA

Charlie Hebdo: журналистов убили во время планерки, погиб главред

07.01.2015, 17:23
Charlie Hebdo: журналистов убили во время планерки, погиб главред - Фото
Фото: Twitter

Среди погибших в результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo - главный редактор издания и карикатурист Стефан Шарбонье. Об этом сообщает The Daily Telegraph. 

Шарбонье числился в черном списке террористической группировки Аль-Каида. Боевики охотились на него за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Кроме того, среди убитых известные карикатуристы Жан Кабю, Жорж Волински и Бернар Вельяк. 

Нападение на редакцию произошло в момент проведения утренней планерки. На собрании присутствовали все основные журналисты издания.

За день до теракта журналисты опубликовали в Twitter журнала карикатуру на лидера радикальной группировки Исламское государства Абу Бакра аль-Багдади, сопровождающуюся подписью: "С наилучшими пожеланиями, кстати".

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. 

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости