Дело Савченко: На полигоне смоделировали обстрел Верховной Рады

12.05.2018, 10:44
Дело Савченко: На полигоне смоделировали обстрел Верховной Рады - Фото
Анатолий Матиос

Силовики смоделировали обстрел Верховной Рады тем оружием, которое по версии следствия принадлежит главе Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиру Рубану и народному депутату Надежде Савченко. Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире радио НВ.

"Хочу сказать, что минометы, которые были привезены подозреваемым Рубаном и подозреваемой Савченко, те мины, которые были заранее привезены отдельно от минометов, вчера были испытаны на полигоне в той траектории, как это планировалось", - сказал Матиос.

Моделировался обстрел Верховной Рады с территории Труханового острова. Матиос отметил, что все минометы пригодны для стрельбы.

Матиос сказал, что по его субъективному мнению, которое базируется на объективных результатах эксперимента, все приведенные генеральным прокурором данные о предположительной подготовке теракта имеют место.

Читайте также: Дело Савченко-Рубана: как развивается и что дальше

Савченко и Рубана подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей.

22 марта 2018 года Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко и дала добро на ее арест. Суд арестовал нардепа на два месяца без права залога. Ей грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина