Денисова: Оккупанты скрывают реальный уровень опасности в Крыму

05.09.2018, 22:41
Денисова: Оккупанты скрывают реальный уровень опасности в Крыму - Фото
Людмила Денисова (фото - Facebook)

Омбудсмен обратилась к директору программы ООН по окружающей среде

Оккупанты Крыма скрывают реальный уровень экологической опасности. Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.

Денисова, в связи с ситуацией в оккупированном Армянске, обратилась к директору программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и региональному представителю Европейского офиса программы ООН по окружающей среде Яну Дусику. Омбудсмен призвала их присоединиться к совместной борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду.

Она рассказала о жалобах жителей Крыма на то, что на крышах домов, металлических предметах и ​​в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка, а в воздухе стоит стойкий запах кислоты.

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После неизвестного выброса на заводе "Титан" во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, сыпь и аллергию.

Работу завода остановили на две недели. Детей из города отправят в санатории, в школах объявили каникулы на две недели.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь