Депутат заявил, что более тысячи участников АТО покончили с собой

Депутат заявил, что более тысячи участников АТО покончили с собой - Фото
Александр Третьяков (фото - facebook.com/i.lutsenko.press)
24.04.2018, 15:39

По словам Третьякова, психологические травмы у военнослужащих преимущественно связаны с пережитыми артиллерийскими обстрелами

С момента начала АТО покончили с собой более тысячи ее участников. Об этом сообщил депутат фракции БПП, глава комитета Рады по делам ветеранов Александр Третьяков в ходе конференции в Киеве, - сообщает Укринформ.

"В Украине уже более тысячи человек, которые воевали в АТО и закончили суицидом", - сказал он.

По словам депутата, психологические травмы у военнослужащих связаны с пережитыми артиллерийскими обстрелами. У многих из них есть контузии.

Третьяков уточнил, что, по состоянию на 2 апреля, количество участников АТО составляет 329,5 тыс.

В феврале этого года главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с начала АТО два-три военнослужащих каждую неделю совершали самоубийство.

Начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский назвал это заявление "пиаром и манипуляцией". Чиновник отметил, что количество самоубийств в армии на таком же уровне, что и в прошлом году, и якобы не имеет тенденции к росту. При этом Грунтковский  отказался назвать количество самоубийств, сославшись на то, что эта информация является тайной.

В своем ответе Грунтковскому Матиос, сославшись на Единый рееестр досудебных расследований, привел цифру 518 самоубийств. "Только по данным ЕРДР, из почти 313 тысяч участников АТО 518 человек совершили самоубийства", - отметил прокурор.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...