Директора аэропорта Шарм-эль-Шейха отстранили от должности

05.11.2015, 05:48
Директора аэропорта Шарм-эль-Шейха отстранили от должности - Фото
Фото: EPA
Директора аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаба Али отстранили с должности, сообщает агентство AP.

Причиной стала международная обеспокоенность тем, что в российском лайнере, который потерпел крушение после вылета из аэропорта, была бомба, пишет агентство.

В свою очередь начальник государственной компании, которая управляет египетскими аэропортами, Адель Магуб сообщил, что Али повысили до его ассистента. Он заявил, что это не связано с сомнениями СМИ по поводу безопасности аэропорта. 

Директором аэропорта Шарм-эль-Шейх стал пилот Емад ель-Баласи. 

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа  31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

Подразделение террористической группировки Исламское государство в Египте взяло на себя ответственность за крушение лайнера Аэробус А321 российской компании Когалымавиа. В Минтрансе РФ информацию о теракте, как причине катастрофы самолета, опровергают.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского