UA

Диверсант Безлер пригрозил расстрелять всех пленных офицеров

05.06.2014, 15:25
Диверсант Безлер пригрозил расстрелять всех пленных офицеров - Фото
Игорь Безлер (фото - korrespondent.net)

Расстрелять всех украинских офицеров, находящихся в плену в Горловке, угрожает один из лидеров боевиков, гражданин России Игорь Безлер (по данным СБУ,  позывной - Бес, подполковник ГРУ ГШ ВС РФ). Об этом свидетельствует его видеообращение, появившееся сегодня в интернете, - сообщает Gorlovka.ua.

Безлер заявил, что украинские власти задержали его человека, которого он мог обменять на офицеров украинской армии, СБУ и милиции. "Три дня "украинская хунта" отказывается менять офицеров на того, человека, которого они захватили. У меня в плену находятся три полковника СБУ, три подполковника. На данный момент все договоренности с украинской стороной нарушены. Я ждал трое суток, но теперь у меня нет времени больше ждать. Сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко. Для господина Турчинова (Александра, - ред.), Парубия (Андрея, - ред.) и иже с ними: если через час мой человек не будет освобожден, будет расстреляна вторая двойка. Еще через полтора часа третья двойка. И так, пока не будут расстреляны восемь офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны и подавно", - сказано в обращении Безлера.

В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы, стоявшие возле стены два мужчины падают. Само видео выложено около 12 часов назад в Youtube под псевдонимом Григорий Лепс. Сейчас судьба украинских силовиков неизвестна.

Напомним, ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована "публичная казнь" начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что "расстрел" велся холостыми патронами, а милиционеры живы.

Безлер, по данным Службы безопасности Украины, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, закончил службу в звании подполковника и был направлен в Украину. Связь с ним ГРУ возобновила в феврале 2014 года. Безлер выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органов власти. В апреле по заданию российской военной разведки принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже - райотдела МВД в Горловке. Сейчас Безлер, по предварительной информации, находится в Горловке в помещении захваченного райотдела милиции, передвигается по городу в сопровождении группы охранников с автоматическим оружием.

СБУ установила причастность к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, похищенного 17 апреля, так называемой группы Стрелка, которая действует в Донецкой области, и Безлера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости