Дороги Украины покрылись льдом: ситуация в регионах (фото)

Дороги Украины покрылись льдом: ситуация в регионах (фото) - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
29.11.2017, 18:37

От гололедицы пострадали почти все области Украины, кроме Одесской, Николаевской, Херсонской области и Крыма

Синоптики предупреждали о гололеде в большинстве областей Украины, но комунальные службы оказались неготовы к ухудшению погодных условий. LIGA.net рассказывает, как погодные условия повлияли на ситуацию на дорогах в разных областях страны.

В Черкасской области больше всего пострадали Золотоношский и Каневский районы. Как сообщил в Facebook руководитель департамента ЖКХ Золотоношской горсовета Александр Флоренко, из-за скользкой дороги городские и пригородные маршрутки не смогли уехать из автобусного парка в Золотоношу, некоторые утренние рейсы были отменены.

Трасса Киев - Житомир также укрыта льдом. "Трасса Киев - Житомир превратилась в сплошной каток. В направлении Киева десятки разбитых авто", - написал на своей странице в Facebook заместитель городского головы Олевска Александр Николайчук.

Сложная ситуация из-за гололеда сложилась на автотрассе сообщением Киев - Харьков, о чем в эфире 112 Украина сообщила спикер ГУ ГосЧС в Полтавской области Светлана Рыбалко. По ее словам, большинство жителей Полтавы были вынуждены добираться на работу пешком и с опозданием.

По автотрассе сообщением Киев - Харьков в Решетиловском, Пирятинском и Лубенском районах на отдельных участках на обочинах стояло большое количество автомобилей (более 300 единиц), и двигался только легковой транспорт.

В Карпатах из-за снегопада объявили лавинную опасность. "29 ноября в связи со снегопадами в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей ожидается значительная лавинная опасность (3 уровень)", - говорится в сообщении Укргидрометцентра. Опасность схождения лавин в Карпатах сохранится в четверг, 30 ноября.

Во Львове аэропорт, который во вторник не принимал рейсы из-за тумана, возобновил свою работу. "Погода в аэропорту Львов улучшается - некоторые рейсы задерживаются, но отмен нет", - говорится на странице аэропорта в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Киевской области из-за непогоды, гололеда и тумана, произошло с начала суток более 100 дорожно-транспортных происшествий.

Читайте также: Под Киевом произошла крупная авария с участием 11 авто: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...