12.07.2018, 11:16

ДТП в Харькове: Зайцеву видели в больнице без наручников

ДТП в Харькове: Зайцеву видели в больнице без наручников - Фото
Елена Зайцева (фото - скриншот видео)

20-летняя подозреваемая в резонансном ДТП была в больнице без наручников

Реклама
Реклама

Подозреваемую  в резонансном ДТП в Харькове Елену Зайцеву недавно заметили возле поликлиники без наручников, где она проходила медицинский осмотр. Об этом сообщает ТСН.

Ее адвокат Юлия Козырь объяснила, почему Зайцеву возили на медобследование без наручников.

По ее словам, они одеваются по усмотрению конвоира. "Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли", - сказала Козырь.

Адвокат родственников погибших в аварии Лариса Матвеева отметила, что пока нельзя сказать, когда будет оглашен приговор.

"Трудно сказать, когда будет оглашен приговор, но, к сожалению, в ближайший месяц это, думаю, не произойдет", - сказала Матвеева.

Матвеева также отметила, что выводы токсикологических экспертиз и показаний врача-лаборанта подтвердили, что  Зайцева перед аварией принимала наркотические средства, а именно Пенталгин.

"В совокупности с уже приобщенными к материалам дела актами обследования, результатами токсикологических исследований, выводами токсикологических экспертиз и показаниями врача-лаборанта эти выводы полностью подтверждают наличие отягчающих обстоятельств", - сказала она

На следующее судебное заседание суд планирует допросить врача-нарколога, проводившего обследование Зайцевой.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря 2017 года без определения залога.

Зайцева заявляла, что на перекрестке ей создал опасность водитель Volkswagen. Позднее она отказалась от дачи показаний.

Читайте также: ДТП в Харькове: мать Зайцевой "подкупает" пострадавших

3 июля 2018 года автомеханик Lexus Константин Кузнецов заявил, что Зайцева двигалась на скорости более 100 км/час.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама