UA

ДТП под Киевом: у водителя взяли кровь на содержание алкоголя

02.09.2016, 10:42
ДТП под Киевом: у водителя взяли кровь на содержание алкоголя - Фото
Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители проводят исследование крови 22-летнего водителя-болгарина, задержанного по подозрению в наезде на грузовике на велоколонну воспитанников Броварского высшего училища физкультуры в Киевской области, на содержание алкоголя в организме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"На данный момент водитель автомобиля задержан, в ближайшее время ему будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения", - сказано в сообщении прокуратуры.

По факту происшествия начато производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Кроме того, во время досудебного расследования тщательно будет изучена правомерность действий преподавателей Броварского высшего училища физической культуры, организовавших велопрогулку.

ДТП на трассе Киев-Чернигов, в результате которого погиб 12-летний мальчик, произошло 1 сентября в 18:30. Госпитализированы семеро детей и 34-летний тренер, четверо детей находятся в реанимации.

Ранее сообщалось, что все пострадавшие являются учениками спортивной школы в Броварах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости