ДТП в Харькове: две семьи вернули компенсации матери Зайцевой

29.11.2017, 15:49
ДТП в Харькове: две семьи вернули компенсации матери Зайцевой - Фото
Елена Зайцева (фото - скриншот видео)

Семьи Берченко и Евтеевых вернули деньги матери подозреваемой Елены Зайцевой, совершила ДТП в Харькове, в результате чего погибли шесть и пострадали пять человек. Об этом сообщила адвокат этих семей Екатерина Калюжная, передает ТСН.

Ранее мать Зайцевой выплатила по 50 тысяч семьям на каждого погибшего и пострадавшего.

Погибший Александр Евтеев и самая тяжелопострадавшая в аварии Оксана Берченко - были женаты.

"Также погибла младшая сестра Оксаны - Диана. Эти семьи сразу заявили, что никаких денег от стороны Елены Зайцевой не возьмут. И когда получили на свои счета деньги, обратились в банк с просьбой отправить переводы обратно отправителю", - отмечается в сообщении.

"Семьи пострадавших в ДТП решили вернуть эту так называемую "помощь", потому что не понимают, зачем мать Зайцевой ее предоставила. Защитник подозреваемой Зайцевой попросил орган досудебного расследования приобщить чеки в подтверждение оказания помощи к материалам уголовного производства в качестве доказательства. В то же время, как чеки указывают на то, что указанная помощь является благотворительной", - сказала адвокат. 

По ее словам, семьи опасаются, что эти "деньги" могут быть использованы позднее в суде, как доказательства добровольного возмещения ущерба для смягчения наказания водителя.

В банке возврат средств оформить не смогли, поэтому мать сестер Берченко накануне лично приходила к матери Зайцевой.

Сторона Зайцевой наконец предоставила реквизиты для возврата средств, что сразу и сделали семьи пострадавших. Берченко вернули 100 тысяч, Евтеевы - 50 тысяч. На имя матери Зайцевой - Ивановой Татьяны.  

20 ноября сообщалось, что мать подозреваемой в резонансном дорожно-транспортном происшествии в Харькове Елены Зайцевой продала квартиру в Харькове и тайно выплачивает по 50 тысяч грн пострадавшим в аварии.

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал для водителя Lexus Елены Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 16 декабря 2017 года без определения залога. На заседании суда сторона обвинения заявила, что в крови у 20-летней девушки экспертиза обнаружила опиаты.

Зайцева считает, что Volkswagen создал ей опасность. Позднее она отказалась от дачи показаний.

Смотрите также: Резонансное ДТП в Харькове: появилось видео с нового ракурса

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина