UA

ДТП в Константиновке: виновникам грозит до 10 лет заключения

22.03.2015, 07:18
ДТП в Константиновке: виновникам грозит до 10 лет заключения - Фото
Анатолий Матиос

Уголовное производство в отношении резонансного ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил Украины в Константиновке до первого апреля будет направлено в суд. Суд будет открытым и публичным. Об этом в эфире заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире 5 канала.

"Сейчас подозреваемые арестованы, на момент задержания они находились в состоянии алкогольного опьянения. Я хочу гарантировать, что до конца этой недели соответствующее производство будет направлено в суд, до первого апреля обвинительный акт будет в суде. Им грозит санкция статьи, по которой зарегистрировано уголовное производство - это до десяти лет лишения свободы", - отметил Матиос.

По его словам, дополнительная "квалификация" будет установлена ​​после получения материалов автотехнической и психиатрической экспертиз, поскольку там есть вина командира, находившегося в транспортном средстве и непосредственно водителя. "Они выехали, совместно нарушив все приказные требования уставов ВСУ и приказов штаба АТО, выехали в город, не имея права на гусеничной технике передвигаться в пределах населенного пункта. Кроме того, они в процессе выезда на место ремонта, они ехали за другим транспортным средством, они употребляли алкогольные напитки", - отметил Матиос.

"Местное население хочет открытого публичного суда - он будет, и я это обещаю", - подытожил прокурор.

Напомним, 16 марта в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военной бронемашины. Погибла девочка 2008 г.р.

Экипаж БМД правоохранители отконвоировали в Краматорск и обещали беспристрастное расследование и наказание виновных. Но в тот же день около 100 человек собрались под общежитием индустриального техникума, где живут украинские военные, жгли шины и били стекла, перевернули милицейскую машину и сожгли автобус.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости