Двое членов экипажа судна "Норд" вернулись в оккупированный Крым

Двое членов экипажа судна "Норд" вернулись в оккупированный Крым - Фото
Фото: dpsu.gov.ua
20.04.2018, 09:05

Госпогранслужба сообщила, что двое членов судокоманды "Норд" обманным путем вчера вылетели из Украины в Беларусь

Двое членов экипажа задержанного в Азовском море судна "Норд" прибыли во временно оккупированный Крым. Об этом сообщил их адвокат Александр Руденко, передает пропагандистский ресурс РФ ТАСС.

"Двое членов экипажа уже в Крыму, они прибыли туда из Москвы. У них все в порядке ", - сказал он.

Остальные семь членов экипажа, по словам адвоката, находятся в Украине.

Государственная пограничная служба сообщила, что 19 апреля около 06:00 двое граждан Украины, члены судокоманды "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь.

"В аэропорту Жуляны на рейс, следовавший в Беларуси, зарегистрировалось якобы двое граждан РФ, на паспортный контроль предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в городе Харьков. Поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных членов суднокоманды "Норд", которые были в базах данных, эти граждане были пропущены через границу", - отметили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В ведомстве добавили, что на момент вылета соответствующих поручений от правоохранительных органов или решений судов об ограничении в выезде членов суднокоманды в адрес Госпогранслужбы не поступало.

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Члены экипажа плавсредства - 10 человек - нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи. 30 марта суд арестовал судно.

Читайте также: Представители Генконсульства РФ хотели вывезти команду судна Норд

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...