Епископ УПЦ МП Харон задержан в аэропорту Борисполь: документ

13.02.2019, 21:58
Епископ УПЦ МП Харон задержан в аэропорту Борисполь: документ - Фото
Фото: скриншот видео

У священника проблемы с документами и с СБУ

Вечером 13 февраля епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеона (Харона) задержали в аэропорту Борисполя. Об этом сообщил в Facebook секретарь епископа протодиакон Антоний.

Он рассказал, что Гедеона собираются депортировать, отметив при этом, что епископ "гражданин Украины, на данный момент лишенный гражданства, и куда его депортируют - непонятно".

Позже секретарь сообщил, что у епископа забрали паспорт для выезда заграницу из-за того, что, по данным СБУ, он с 21 января 2019 года находится на учете потерянных, украденных, названных недействительными паспортных документов и подлежит изъятию.

Спикер главы ГПСУ Олег Слободян опубликовал в Facebook объяснение Госпогранслужбы.

По его словам, сегодня около 18.00 в аэропорту Борисполь, во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, обнаружен гражданин Украины Харон Юрий. В отношении него пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица имеется гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшего собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "русского мира". Сейчас с ним работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действий.

Епископ Макаровский, викарий Киевской епархии УПЦ МП Гедеон известен своими украинофобными высказываниями в проповедях, а также самовольным строительством у фундамента Десятинной церкви.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?