21.11.2018, 15:31

Евробляхеры перестали блокировать дороги

Евробляхеры перестали блокировать дороги - Фото
Фото: facebook.com/AESUkraine

Участники протестной акции говорят, что теперь будут добиваться от президента ветирования недавно принятых законопроектов по этой теме

После того как сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы приняли решение разблокировать автодороги, владельцы машин с иностранной регистрацией заявили о прекращении акции. Об окончании этой формы протеста они сообщили у себя в Facebook-группе.

"Акция в предыдущем формате больше неактуальна, поэтому громада Авто Евро Силы приняла решение прекратить первый этап борьбы", - пишут они.

Инициаторы акции, которые митинговали под Верховной Радой, заявили, что блокирование приостановят на двое суток.

Они считают, что "действовали в рамках закона, только временно ограничивая движение", и что "частичное ограничение движения по некоторым трассам привело к большим тягучкам, но всегда транспорт мог проехать".

В Авто Евро Силе добавили, что теперь будут добиваться от президента ветирования недавно принятых законопроектов №8487 и №8488. Первый - предусматривает снижение акциза за растаможку авто, второй - прописывает штрафы за нарушение таможенных правил.

Вчера, 20 ноября, владельцы машин на еврономерах блокировали дороги в 14 областях. Между митингующими и полицейскими в Ровенской области возник конфликт, в потасовке пострадали двое полицейских. Авто Евро Сила утверждала, что акция проходила в 56 городах Украины.

Читайте также: Акцизы снизили. Чем недовольны владельцы "евроблях"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...