UA

Евробляхеры перестали блокировать дороги

21.11.2018, 15:31
Евробляхеры перестали блокировать дороги - Фото
Фото: facebook.com/AESUkraine

После того как сегодня глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы приняли решение разблокировать автодороги, владельцы машин с иностранной регистрацией заявили о прекращении акции. Об окончании этой формы протеста они сообщили у себя в Facebook-группе.

"Акция в предыдущем формате больше неактуальна, поэтому громада Авто Евро Силы приняла решение прекратить первый этап борьбы", - пишут они.

Инициаторы акции, которые митинговали под Верховной Радой, заявили, что блокирование приостановят на двое суток.

Они считают, что "действовали в рамках закона, только временно ограничивая движение", и что "частичное ограничение движения по некоторым трассам привело к большим тягучкам, но всегда транспорт мог проехать".

В Авто Евро Силе добавили, что теперь будут добиваться от президента ветирования недавно принятых законопроектов №8487 и №8488. Первый - предусматривает снижение акциза за растаможку авто, второй - прописывает штрафы за нарушение таможенных правил.

Вчера, 20 ноября, владельцы машин на еврономерах блокировали дороги в 14 областях. Между митингующими и полицейскими в Ровенской области возник конфликт, в потасовке пострадали двое полицейских. Авто Евро Сила утверждала, что акция проходила в 56 городах Украины.

Читайте также: Акцизы снизили. Чем недовольны владельцы "евроблях"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости