Генпрокуратура проводит обыск во Львовском горсовете

15.11.2016, 15:16
Генпрокуратура проводит обыск во Львовском горсовете - Фото
Фото: facebook.com/lviv.adm

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры по оперативному сопровождению Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Львовского городского совета. Действия чиновников привели к убыткам государству в особо крупных размерах, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины - завладение по предварительному сговору группой лиц чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Расследование установило, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах.

Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскать оригиналы документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, проводятся следственные действия - обыски помещения Львовского городского совета и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, который приобрел землю.

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?