UA

Генпрокурор Бразилии обвиняет двух бывших президентов в коррупции

06.09.2017, 08:38
Генпрокурор Бразилии обвиняет двух бывших президентов в коррупции - Фото
Родригу Жано (фото - EPA)

Генпрокурор Бразилии Родригу Жано подозревает бывших президентов страны в создании "преступного сообщества". Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Жано представил Верховному суду запрос на предъявление официального обвинения. По его словам, бывшие главы государства Луис Инасио Лулу да Силва и Дилма Руссефф были вовлечены в коррупционный скандал вокруг выплат миллиардных взяток левой Партией трудящихся во время их пребывания у власти. Речь идет о коррупционных сделках при выдаче заказов контролируемой государством нефтяной компании Petrobras.

Верховный суд решит, будет ли экс-президентам выдвинуто обвинение и дойдет ли дело до суда.

13 июля 2017 года экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва признан виновным по обвинению об отмывании денег и коррупции. Он приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения. Приговор вынесен в рамках масштабного расследования о коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras, получившей название "операция Автомойка".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости