Геращенко: Пугачев должен получить пожизненное заключение

26.09.2016, 09:09
Геращенко: Пугачев должен получить пожизненное заключение - Фото
Антон Геращенко

Советник главы МВД считает, что есть неоспоримые доказательства того, что подозреваемый в убийстве двоих полицейских в Днепре виновен

Александр Пугачев, который подозревается в убийстве двоих патрульных полицейских в Днепре, должен получить пожизненное заключение. Об этом 112 Украина заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания - пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества", - сказал Геращенко.

Геращенко сообщил, что несмотря на то, что Пугачев отрицает свою вину и заявляет, что у него другая фамилия, есть неоспоримые доказательства того, что он виновен.

"Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я - хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?" - отметил Геращенко.

Геращенко считает, следствие должно продлиться не более пары месяцев.

"Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более, чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога ", - отметил Геращенко.

В связи со вчерашним убийством в Днепре двоих патрульных полицейских открыты три уголовных производства.

Читайте также: Задержанный в Днепре говорит, что его фамилия - не Пугачев

25 сентября 2016 года в Днепре были убиты двое патрульных полицейских - Ольга Макаренко и Артем Кутушев. Подозреваемый - якобы уроженец РФ, бывший служащий спецроты МВД Торнадо Александр Пугачев.

По данным МВД, он больше года находился в розыске по нескольким статьям - ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом).

Его задержали в больнице Мечникова, куда он приехал с ранением, которое успела ему нанести Макаренко.

Читайте также: Гибель полицейских в Днепре, погоня и задержание убийцы: хроника
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами