UA

Геращенко: Раньше боевики угрожали СММ ОБСЕ, теперь - подрывают

23.04.2017, 21:55
Геращенко: Раньше боевики угрожали СММ ОБСЕ, теперь - подрывают - Фото
Ирина Геращенко

Раньше боевики только угрожали наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, запугивали их, блокировали и не пускали машины, обыскивали, а теперь начали подрывать. Об этом написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Очевидно, что это акт запугивания, давления на миссию с целью остановить ее работу, завалить инициативу увеличения миссии", - написала она.

Геращенко выразила соболезнования семье погибшего члена патруля СММ ОБСЕ, пожелала скорейшего выздоровления раненым и заявила, что все международные организации должны давить на РФ и контролируемых ею главарей ОРДЛО с требованием расследования, допуска ко всей оккупированной территории.

"...инициатива Украины о миротворческой миссии становится все более очевидной и актуальной. Вон уже машины с невооруженными наблюдателями начали подрывать, без миротворческой миссии боевики просто затерроризируют оккупированные территории и их жителей", - заявила также Геращенко.

Ранее сегодня первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что в составе патруля были два бронированных автомобиля - оба они будут изъяты для проведения расследования. Двое раненых членов патруля находятся на данный момент в больнице в Луганске. Также Хуг сообщил, что место, где произошел подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ находится близко к линии разграничения.

Читайте также: Боевики опубликовали видео с места подрыва патруля СММ ОБСЕ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости