ГФС и СБУ выявили хищение более 25 млн грн из госбюджета

06.01.2016, 16:49
ГФС и СБУ выявили хищение более 25 млн грн из госбюджета - Фото
Фото: golos.ua

Государственная фискальная служба совместно с СБУ выявила факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 25,3 миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Установлено, что указанные средства были перечислены одним из госучреждений на счета двух обществ с ограниченной ответственностью в качестве оплаты услуг по санаторно-курортному лечению. Но последние использовали деньги на цели, не связанные с оказанием соответствующих услуг", - сообщили в фискальной службе.

В ГФС выяснили, что в дальнейшем государственные средства были перечислены ряду предприятий, которые не имеют трудовых ресурсов, производственного и другого оборудования для осуществления соответствующей деятельности.

В ведомстве объяснили, что эти факты могут свидетельствовать о том, что в результате злоупотребления служебным положением должностными лицами госучреждений было совершено хищение бюджетных средств. Вероятно, в дальнейшем злоумышленники намеревались легализировать полученные преступным путем средства.

По данным фактам было начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, сегодня, 6 января, Служба безопасности Украины совместно с полицией и военной прокуратурой задержалапо подозрению в коррупции чиновника Ивано-Франковского городского отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского