Гибель троих иностранцев в Киеве: новые подробности

Гибель троих иностранцев в Киеве: новые подробности - Фото
26659a1e899cd779c498755ad8a08699.jpg
01.07.2013, 14:09

Граждане Ирака, не умеющие плавать, утонули в 20 метрах от берега на глазах у отдыхающих. Крики о помощи украинцы не поняли

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям обнародовали подробности трагедии, произошедшей вчера вечером на жилмассиве Осокорки (ул. Садовая, Дарницкий район) возле Южного моста.

Сообщается, что трое граждан Ирака утонули в Днепре из-за того, что не умели плавать и что крики их земляков о помощи не поняли другие отдыхающие.

По словам очевидцев, компания из восьми иракцев около 19:00 играла в воде с мячом в месте, не приспособленном для купания. "Пятеро из них, оступившись, попали на глубину и не могли выплыть, поскольку ни один из мужчин не умел плавать. Из иракцев, оказавшихся на мели, вытащили лишь двоих, трое пошли на дно. Мужчины начали звать на помощь, но никто не понимал иракский язык. Лишь один из отдыхающих владел английским, именно ему они (иракцы) сумели сказать о потере земляков", - отмечают в ГЧС.

Мужчина позвонил спасателям. Прибывшие водолазы вытащили тела троих погибших в 20 метрах от берега на глубине 4 метров. Двое из утонувших - 1993 г.р., один - 1992 г.р.

Ранее сообщалось, что на минувших выходных на воде в Киеве, кроме иракцев, погибло еще девять человек.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...