Глава SpaceX назвал вероятную причину крушения ракеты Falcon

30.06.2015, 09:10
Глава SpaceX назвал вероятную причину крушения ракеты Falcon - Фото
Фото: ЕРА
Согласно выводам предварительного расследования, одна из основных причин разрушения ракеты-носителя Falcon 9 сразу же после старта 28 июня - взрыв в баке с жидким кислородом второй ступени, который "по невыясненным пока причинам испытал избыточное давление". Об этом в своем Twitter рассказал основатель SpaceX Элон Маск.

По его словам, первые выводы анализа неудачного запуска дают "противоречивые результаты".

Напомним, задачей Falcon было доставить грузовую капсулу Dragon на орбиту к Международной космической станции, а также продукты, топливо, оборудование и материалы для научных экспериментов. Запуск был осуществлен с мыса Канаверал, Флорида. Первые две минуты полет происходил в штатном режиме, однако затем случилась авария.

Стоит отметить, что это первый сорвавшийся по техническим причинам запуск ракеты-носителя Falcon 9. Вместе с тем, это уже третья аварийная ситуация при доставке грузов на МКС за последние 10 месяцев. Осенью 2014 года на старте произошел взрыв ракеты компании Orbital Sciences, в апреле потерпел аварию российский Прогресс.

По заверениям руководства НАСА, продуктов астронавтам на МКС должно хватить до 24 июля. Уже 3 июля состоится старт корабля Прогресс-М28М.

Смотрите также: видеозапись взрыва стартовавшей ракеты

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина