Главари боевиков открещиваются от погибших наемников из РФ - ГУР
dd12b82fd1a8e4f43ab0dac67bffb1b2.jpg

Российская Федерация продолжает цинично скрывать участие своих граждан, кадровых российских военных, в боевых действиях в Донбассе, что вызывает возмущение среди наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным разведки, командование "мотострелковой бригады" из Горловки скрывает уничтожение боевиков "разведывательной роты", которые подорвались на мине во время выполнения диверсионных действий.

"По решению руководства бригады, тела погибших были переодеты в гражданскую одежду и оставлены в лесополосе неподалеку от линии соприкосновения. Прибывшим из РФ родственникам сообщили, что погибшие никогда не служили в рядах ЛНР / ДНР, а военное командование "республик" к их гибели непричастно. Таким образом, руководство российских оккупационных войск не только скрывает факт участия российских наемников и кадровых военных в боевых действиях против сил АТО, но и лишает семьи погибших материальной помощи в связи с потерей кормильцев", - отмечает разведка.

Этот и другие случаи пренебрежительного отношения главарей боевиков к подчиненным повлияли на рост числа наемников, не желающих продолжать службу в подразделениях гибридной армии, отметили в разведке.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области задержан бывший боевик ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.