Главу общественного совета ГФС Киева задержали на крупной взятке

07.09.2018, 06:53
Главу общественного совета ГФС Киева задержали на крупной взятке - Фото
Фото: npu.gov.ua

В полиции отметили, что подозреваемую задержали в Киеве во время получения очередного "транша"

Нацполиция задержала главу общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в  Киеве за вымогательство более 2 млн грн взятки. Об этом сообщает департамент защиты экономики НПУ.

По данным правоохранителей, указанную сумму денег она должна была передать должностным лицам одного из областных управлений ГФС для того, чтобы они не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры.

Оперативники задокументировали факт подстрекательства к предоставлению неправомерной выгоды должностным лицам ГУ ГФС в Киевской области.

"За несоздание искусственных препятствий в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выражавшиеся в нерегистрации налоговых накладных, неналожении штрафных санкций за якобы просрочки сроков предприниматель должен был предоставить $75 тыс неправомерной выгоды, - отметили в полиции.

Правоохранители установили причастность главы Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировано несколько фактов получения ею средств от руководителя коммерческой структуры.

"На счет ее фирмы, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 тыс грн. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере $15 тыс, - уточнили в полиции.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК, по месту работы и жительства фигуранта проводятся обыски. Отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.

Решается вопрос о задержании лица в порядке ст.208 УПК Украины и сообщения ей о  подозрении.

1 августа 2018 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в размере 106 тыс. грн одного из руководителей Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного комитета.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети