Государству вернули имущество Военторгсервиса на 500 тысяч грн
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Военная прокуратура Центрального региона через суд обеспечила возвращение в госсобственность недвижимого имущества филиала концерна Военторгсервис во Львове, которая оценивается в 500 тыс грн. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По данным прокуратуры, этому предшествовало незаконное отчуждение в 2008 году бывшим руководителем львовского филиала Военторгсервиса нежилых помещений на основании договора купли-продажи одному из коммерческих предприятий.

Военная прокуратура Центрального региона в интересах Минобороны и концерна Военторгсервис, к коммерческому предприятию, незаконно завладевшему недвижимым имуществом, еще в 2013 году предъявила исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи и истребовании недвижимого имущества в полное хозяйственное ведение Концерна.

В итоге в госсобственность возвращены нежилые помещения во Львове, по ул. Татарбунарская, 14 общей площадью 359,4 квадратных метров, стоимостью более 500 тыс грн.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников Военторгсервиса были задержаны в ноябре 2016 года по подозрению в получении $75 тыс взятки.