19.04.2018, 17:57

ГПСУ: Двое членов команды "Норда" обманом покинули Украину

ГПСУ: Двое членов команды "Норда" обманом покинули Украину - Фото
судно Норд Фото: dpsu.gov.ua

В то же время пограничники отказали в выезде семерым другим членам команды

Реклама
Реклама

В Государственной пограничной службе сообщили, что двое граждан Украины, членов команды российского судна «Норд», обманным путем выехали из Украины в Беларусь. Об этом говорится в сообщении на сайте ГПСУ.

Согласно сообщению, мужчины в аэропорту Жуляны предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в Харькове.

"Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями РФ в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами РФ на территории Украины и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах РФ отличалась от идентификационных этих граждан Украины - членов суднокоманды «Норд», которые содержались в базах данных, эти граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь", - говорится в сообщении.

Пограничники также отметили, что на момент вылета служба не получала ни поручений от правоохранительных органов, ни решений судов о запрете выезда из Украины членам суднокоманды "Норд".

Вместе с тем, пограничники отказали в выезде другим членам команды "Норда", также гражданам Украины, которые пытались покинуть страну позже с аналогичными документами. В ГПСУ мотивировали это тем, что у пограничников были основания сомневаться в законности выдачи им этих документов.

25 марта пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама