08.11.2018, 14:48

ГПУ нашла в Житомирской колонии нарушений на три статьи УК: фото

ГПУ нашла в Житомирской колонии нарушений на три статьи УК: фото - Фото
Фото: gp.gov.ua

Для "авторитетов", которые оказывали "незаконное влияние" на заключенных, оборудовали отдельную комнату со всеми удобствами

Реклама
Реклама

В Житомирской исправительной колонии № 4 выявлены многочисленные систематические нарушения прав осужденных, которые могут расцениваться как бесчеловечное обращение с людьми. Об этом по результатам проверки колонии сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Прокуроры выяснили, что условия проживания, труда, лечения заключенных не соответствуют требованиям законодательства.

Реклама

По информации ГПУ, в течение последних двух лет осужденных заставляли работать без заключения трудовых договоров, многим из них даже не платили за это зарплату.

Кроме того в колонии, как утверждают в Генпрокуратуре, не осуществляется лечение заключенных. Там нет ни лекарств, ни медицинского оборудования.

Большинство жилых, бытовых и производственных помещений находятся в антисанитарном состоянии и нуждаются в ремонте.

Также проверка установила, что группа осужденных оказывала "незаконное влияние" на остальных, пытаясь "возродить воровские традиции и минимизировать влияние органов государственной власти".  При этом в ГПУ отмечают, что подавляющее большинство "воровских авторитетов" являются выходцами из других стран.

По словам прокуроров, некоторым из этих "авторитетов" в колонии были созданы улучшенные условия проживания. Для них оборудовали отдельную комнату со всеми удобствами. Ключи от этой комнаты, отмечают в ГПУ, были не у администрации учреждения, а у одного из самых рьяных нарушителей режима.

В одном из производственных помещений сотрудники ГПУ обнаружили замаскированный тайник с 4 ножами, которые можно отнести к холодному оружию.

В Генпрокуратуре сообщили, что обязали прокуратуру Житомирской области открыть уголовные производства по ст. 364 (Злоупотребление служебным положением), ст. 263 (Изготовление, ношение или сбыт холодного оружия), ст. 366 (Служебный подлог) УК.

На днях в Киеве арестовали инспектора охраны СИЗО, которого подозревают в попытке пронести в изолятор наркотики.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама