UA

ГПУ: Переданы в суд дела двух россиян, воевавших за ДНР/ЛНР

01.02.2017, 18:05
ГПУ: Переданы в суд дела двух россиян, воевавших за ДНР/ЛНР - Фото
Фото: ЕРА

Завершены досудебные расследования против двух граждан России, подозреваемых в участии в террористических организациях и ведении агрессивной войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, один из россиян, уроженец Северодвинска Архангельской области, подозревается в том, что в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию ЛНР. В составе незаконных вооруженных формирований гражданин РФ участвовал в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей, сообщили в ГПУ.

"В июле 2016 года указанный гражданин совместно с другими участниками террористической организации (гражданином Российской Федерации и гражданином Украины) неподалеку от населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт Вооруженных Сил Украины, где во время боя был ранен и задержан, а его соучастники ликвидированы", - говорится в сообщении.

Еще один гражданин РФ, уроженец Москвы, бывший сотрудник правоохранительных органов России, подозревается в том, что с января 2015 года по сентябрь 2016-го участвовал в террористической организации ДНР. В составе одного из незаконных вооруженных подразделений он совершал акты вооруженного сопротивления подразделениям сил АТО, утверждают в ГПУ.

"Противоправная деятельность указанного лица прекращена 8 сентября 2016 года военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые задержали его с боеприпасами вблизи г. Торецк Донецкой области", - сказано в сообщении.

Россиянам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий по предварительному сговору группой лиц) УК.

В отношении каждого из них применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В январе 2017 года обвинительные акты по указанным лицам переданы в суд для рассмотрения по существу.

В ГПУ отметили, что за совершение инкриминируемых гражданам РФ особо тяжких преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости