UA

Грицак озвучил потери СБУ за время войны России против Украины

30.06.2017, 13:01
Грицак озвучил потери СБУ за время войны России против Украины - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

За время проведения антитеррористической операции на востоке страны Служба безопасности Украины потеряла 23 сотрудников. Об этом на вручении дипломов молодым лейтенантам в Национальной академии СБУ сообщил глава ведомства Василий Грицак.

"За каждой этой цифрой стоят герои. Наш побратим полковник СБУ Юрий Возный погиб три дня назад у Константиновки, еще двое наших офицеров получили ранения. И сегодня вместе с лейтенантскими погонами на плечи выпускников ложится ответственность не только за себя, но и ответственность перед теми, кто боролся и погиб за Украину", - сказал он.

По словам Грицака, пять курсов Академии уже носят имена героев СБУ, а первый курс курсантов набора 2017 года будет назван в память о полковнике Андрее Кузьменко, который погиб 9 декабря 2015 года.

Читайте также: Убийство Шаповала: Запад должен усилить поддержку Украины

27 июня 2017 года около 08:15 утра в результате подрыва легкового авто в Киеве погиб водитель - командир спецназа ГУР Максим Шаповал. В тот же день около 19:00 в селе Ильиновка Константиновского района Донецкой области был взорван автомобиль, в котором находились сотрудники СБУ; один из них - Юрий Возный - погиб.

Читайте также: Порошенко на прощании с Шаповалом: Война - не только на фронте

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости