UA

Группе Scooter грозит до 8 лет лишения свободы за посещение Крыма

04.08.2017, 20:46
Группе Scooter грозит до 8 лет лишения свободы за посещение Крыма - Фото
Эйч Пи Бакстер (фото - facebook.com/sip.airport)

Участникам немецкой группы Scooter, которые 4 августа прилетели в аннексированный Крым, тем самым нарушив закон Украины, грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик, передает Крым.Реалии.

"По обращению народного депутата Верховной Рады Украины Дмитрия Белоцерковца о нарушении требований украинского законодательства коллективом немецкой группы Scooter, прокуратурой Автономной Республики Крым внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее (до восьми лет лишения свободы)", - рассказала пресс-секретарь.

По словам представителя ведомства, прокуратура направит запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи, чтобы осуществить допрос участников группы.

27 июня посол Украины в Германии Андрей Мельник встретился с менеджером Scooter, чтобы отговорить от авантюры в Крыму.

Несмотря на это, музыканты Scooter прибыли в Крым, чтобы выступить на музыкальном фестивале в Балаклаве.

17 июня секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины, народный депутат Иван Винник заявил, что немецкой группе Scooter запретят въезд в Украину, если музыканты отправятся в аннексированный Крым через Москву.

За планы выступить на фестивале ZBFest в аннексированном Россией Севастополе немецкий коллектив Scooter резко раскритиковала депутат Европарламента от "Зеленых" Ребекка Хармс. По ее мнению, музыканты "становятся на сторону Путина", выступая на аннексированном полуострове.

Фронтмен Scooter Эйч Пи Бакстер ранее заявил, что группа видит в участии в фестивале "исключительно музыкальное событие".

Иностранцы могут посещать Крым исключительно с разрешения украинских властей, причем въезжать только со свободной территории Украины.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости