05.10.2018, 14:14

ГУР: Боевики минируют поля недалеко от городов ОРДЛО

ГУР: Боевики минируют поля недалеко от городов ОРДЛО - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

По данным украинской разведки, срочно создаются внештатные саперные группы в оккупированном Донбассе

Реклама
Реклама

Боевики продолжают скрыто расширять площади и увеличивать количество заминированных участков местности на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным украинской разведки, срочно создаются внештатные саперные группы в составе 3-4 человек для обслуживания существующих и оборудования новых минных полей.

"Подготовку указанных групп осуществляют кадровые российские офицеры инженерных служб, которые сочетают проведение практических занятий с выполнением боевых задач по минированию местности,  недалеко от населенных пунктов, что повышает уровень опасности для гражданского населения", - отмечается в сообщении.

Подготовка внештатных саперов в сокращенные сроки приводит к нарушениям ими мер безопасности при минировании.  3 октября подорвался один из пророссийских наемников.

1 октября сообщалось, что в Донбассе на минном поле подорвался БТР боевиков.

Читайте также: ОБСЕ подтвердила гибель троих детей в Горловке

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама