Interpol объявил в розыск экс-гендиректора Одесского НПЗ

Interpol объявил в розыск экс-гендиректора Одесского НПЗ - Фото
25293-1_large
10.05.2018, 17:17

Прокуратура расследует сделки с нефтепродуктами в преступной схеме, организованной бывшим председателем наблюдательного совета группы компаний

Interpol объявил в международный розыск бывшего генерального директора ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура напомнила, что расследует сделки с нефтепродуктами в преступной схеме, организованной бывшим председателем наблюдательного совета группы компаний.

По данным расследования, в 2013 году члены группировки привлекли к преступной схеме генерального директора ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод, сообщили в прокуратуре. В ходе следствия в апреле 2017 года прокуратура направила ему письменное уведомление о подозрении.

Правоохранители подозревают сейчас уже бывшего гендиректора в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

В прокуратуре напомнили, что из-за преступных сделок с нефтепродуктами в госбюджет не поступило более 3 млрд грн общеобязательных платежей.

Как известно, председателем группы компаний ВЕТЭК, которой принадлежит Одесский нефтеперерабатывающий завод, был беглый олигарх Сергей Курченко, которого украинские правоохранители подозревают в совершении ряда преступлений.

С 2011 по 2014 года гендиректором Одесского НПЗ был Валерий Чахеев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...