Из РФ в оккупированный Донбасс зашла колонна грузовиков - СЦКК

21.06.2018, 19:46
Из РФ в оккупированный Донбасс зашла колонна грузовиков - СЦКК - Фото
Фото: facebook.com/pressjfo.news

В СЦКК считают, что это очередное пополнение арсенала боевиков средствами поражения

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжают выявлять факты размещения запрещенного минскими соглашениями вооружения на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

В частности, по результатам мониторинга СММ ОБСЕ подтверждено расположение 18 гаубиц разного калибра к юго-западу от Луганска.

В этом же районе и вблизи населенного пункта Шимшиновка Луганской области, за пределами отвода наблюдатели ОБСЕ задокументировали размещение 32 танков различной модификации.

Кроме того, СММ ОБСЕ подтвердили факты расположения военной техники в жилых кварталах населенных пунктов Новоласпа Донецкой области и Первомайск Луганской области.

В районах населенных пунктов Антрацит и Алчевск обнаружено перемещение колонны техники боевиков, состоящей примерно из 15 грузовиков. Колонна двигалась со стороны временно неподконтрольного пункта пропуска Должанский на границе с РФ.

"Указанное обычно свидетельствует об очередном пополнении арсенала боевиков средствами поражения для осуществления ими своих преступных намерений на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении СЦКК.

Ранее сотрудники управления СБУ в Харьковской области разоблачили бывшего боевика террористической организации ЛНР, который дал показания присутствия российских военных на временно оккупированных территориях Донбасса.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!