Россия могла получить доступ к данным воинских учреждений - СБУ

14.12.2018, 15:10
Россия могла получить доступ к данным воинских учреждений - СБУ - Фото
Скриншот видео

По информации СБУ, коммерческая структура без ведома государственных учреждений устанавливала там российское программное обеспечение

Сотрудники СБУ раскрыли коммерческую структуру, которая с помощью запрещенного в Украине программного обеспечения, завладела базами данных госучреждений, воинских подразделений и предприятий Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили правоохранители, коммерсанты обслуживали программное обеспечение этих госструктур и устанавливали запрещенные российские программы "Парус" и "Афина". Через них и получили доступ к информации больше ста государственных и военных учреждений, утверждает СБУ.

Сервера программ территориально находятся в России, то есть похищенная информация может быть доступной для страны-агрессора.

Следственные действия идут по ст.359 УК - незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации.

Раньше в СБУ заявили о раскрытии сети интернет-провокаторов, которые по заданию РФ публиковали в соцсетях фейковые сообщение для распространения паники среди населения Украины после введения военного положения.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих