Из-за урагана "Сэнди" не будет работать штаб-квартира ООН

Из-за урагана "Сэнди" не будет работать штаб-квартира ООН - Фото
Фото: EPA
31.10.2012, 06:32

Нью-Йорк, где находится штаб-квартира ООН, оказался наиболее пострадавшим от удара стихии, которая уже унесла не менее 48 жизней по всем США

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке не будет работать 31 октября из-за последствий разрушительного урагана "Сэнди".

"Из-за последствий урагана "Сэнди" офисы ООН в Нью-Йорке будут продолжать оставаться закрытыми в среду, 31 октября 2012 года. Все встречи в штаб-квартире отменены. Мы продолжим информировать сотрудников о возобновлении работы", - говорится в официальном сообщении ООН, передает Интерфакс-Украина.

Нью-Йорк оказался наиболее пострадавшим от удара стихии, которая, по предварительным данным, уже унесла не менее 48 жизней по всем США. По данным мэр города, в результате урагана в Нью-Йорке погибли 18 человек.

В огромном городе не работает общественный транспорт, более всего от вызванного ураганом наводнения пострадало метро, которое является главной городской транспортной артерией: ежедневно поток подземки составляет около 5 млн. человек.

В 17 штатах страны более 8 млн. строений оказались лишенными электроснабжения, около 2 млн. приходится на Нью-Йорк. По оценкам специалистов, восстановление подачи электроэнергии в городе и его окрестностях может занять не меньше недели.

Парализована экономическая деятельность в районах, на которые обрушился ураган. Впервые с 1888 года два дня не работает крупнейшая в стране нью-йоркская фондовая биржа.

В настоящее время ураган "Сэнди" стихает, он постепенно отходит от побережья вглубь страны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...