UA

К ответственности хотят привлечь адвоката бразильца Лусварги

30.10.2018, 17:28
К ответственности хотят привлечь адвоката бразильца Лусварги - Фото
Рафаэль Лусварги

Прокурор обратился в суд с требованием инициировать привлечение адвоката обвиняемого в участии в террористической организации гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги к дисциплинарной ответственности за систематические неявки на судебные заседания без уважительных причин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Там рассказали, что сегодня адвокат сорвал очередное заседание Павлоградского райсуда, который рассматривает дело Лусварги.

По данным прокуратуры, адвокат уже третий раз не явился на суд, не предоставив подтверждение уважительности причин неявки.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием инициировать перед уполномоченными законом органами вопрос о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, во время судебного заседания Лусварги обратился в суд с ходатайством о том, что он отказывается от услуг указанного адвоката и просит суд предоставить ему бесплатного государственного защитника. Суд удовлетворил ходатайство.

Следующее заседание по этому делу состоится 8 ноября 2018 года.

В 2017 году Апелляционный суд Киева отменил приговор бразильцу из-за ряда нарушений, допущенных при вынесении решения. После этого другой суд изменил ему меру пресечения с содержания в СИЗО на личное обязательство якобы для обмена на украинских заложников боевиков, который состоялся в декабре 2017 г. Однако Лусварги в обмене не участвовал. С тех пор он проживал в Киеве в одном из монастырей УПЦ МП. Адвокат подозреваемого говорит, что ему просто должны были отдать паспорт и отправить в Бразилию. Однако этого тоже не произошло.

В мае 2018 года активисты праворадикальных организаций схватили Лусварги и привели в СБУ, требуя его арестовать.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости