UA

Как в ГМС "зарабатывали" на биометрических паспортах: инфографика

09.02.2018, 08:48
Как в ГМС
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Национальная полиция разоблачила должностных лиц Государственной миграционной службы (ГМС), которые подозреваются в отмывании денег и сбыте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сотрудники ГМС в сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с ускорением процедуры выдачи биометрических паспортов. Также задержанных подозревают в масштабной коррупции и наркобизнесе", - отметили в пресс-службе.

Восемь человек задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса (задержание уполномоченным лицом).

01.jpg

В пресс-службе уточнили, что изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня стоило заказчику три тысячи грн, а за 1-2 рабочих дня - 11 тыс грн.

"Этого же чиновника и его сообщника - посредника с клиентами - оперативники внутренней безопасности Нацполиции уличили в причастности к изготовлению, хранению и сбыту наркотиков различных видов", - подчеркнули в пресс-службе. 

16 января 2018 года полиграфкомбинат Украина запустил дополнительную линию персонализации документов для ускорения изготовления загранпаспортов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости