UA

Карта АТО: в боях под Луганском ранены пятеро военных

29.11.2016, 12:50
Карта АТО: в боях под Луганском ранены пятеро военных - Фото
Скриншот из видеозаписи
В зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за 28 ноября 2016 года в ходе боев с оккупационными силами были ранены пятеро украинских военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил пресс-атташе Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, однако пятеро наших бойцов были ранены", - сказал полковник.

Вчера в Луганской ОГА сообщили, что пятеро военнослужащих получили ранения в Новоайдарском и Попаснянском районах.

По состоянию на полночь 29 ноября 2016 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Карта АТО: в боях под Луганском ранены пятеро военных

На луганском направлении основные боевые действия вчера развернулись в Крымском, где оккупанты организовали ряд минометных обстрелов. По позициям сил АТО выпущено 34 мины, на других рубежах противник тяжелое вооружение не применял. Боевики один раз нарушили режим тишины в Станице Луганской, и несколько раз - в Попаснянском районе.

За минувшие сутки на этом направлении состоялось 11 обстрелов, в том числе четыре из тяжелого вооружения.

На донецком фасе, как и позавчера, боевые действия велись в Луганском и Авдеевке. "Обстрелов традиционно немного, однако они длительные и мощные", - отметили в штабе.

Кроме легкого вооружения, противник применяет бронетехнику и минометы. По позициям сил АТО выпущено 56 мин, украинские войска ведут огонь и ответ. Всего за сутки на донецком направлении произошло пять обстрелов, три из них - с тяжелым вооружением.

На мариупольском направлении обстановка остается неизменной: противник активно стреляет в Марьинском районе и на приморских рубежах. Мощные минометные обстрелы со стороны боевиков произошли в Красногоровке, а из орудий бронетехники - в Широкино. Почти все вооруженные провокации произошли во второй половине дня, их львиная доля - после захода солнца.

Всего за сутки на этом направлении состоялось 22 обстрела, в том числе четыре - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Россия сосредоточила 55 тысяч военных возле границы с Украиной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости