Хранилища оружия и боеприпасов под Васильковым эвакуированы

09.06.2015, 15:45
Хранилища оружия и боеприпасов под Васильковым эвакуированы - Фото
Степан Полторак

Ближайшие к пожару хранилища оружия и боеприпасов полностью эвакуированы, заявил министр обороны Степан Полторак

На военном аэродроме, который находится недалеко от места локализации пожара на нефтебазе в Василькове, принимаются меры на случай осложнения ситуации. Об этом сообщил глава Минобороны Степан Полторак, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас на аэродроме находится противопожарный резерв. Со стороны хранилищ, где находится топливо, есть защитный вал. Техника для защиты части находится в готовности. Проводятся различные меры, вырублен лес, подтягиваются противопожарные танки на случай ухудшения ситуации", - сказал он.

Как отметил Степан Полторак, эвакуация патронов из хранилищ началась вчера вечером. Сейчас ближайшие к пожару хранилища полностью эвакуированы. "На других проводится соответствующая работа. Все необходимые силы и средства для локализации пожара на территории части в наличии, задействованы резервы более 100 человек личного состава. Кроме того техника, которая находится на территории военной части, в том числе и авиационная техника, приведена в готовность на случай опасности и готова эвакуироваться оттуда. То есть все работы проводятся планово", - сказал он.

Напомним, пожар возник 8 июня вечером на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки, Васильковского района. По состоянию на 14:30 распространения огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено.

Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По состоянию на 9:00 утра один из пострадавших работников нефтебазы умер в больнице от полученных ожогов. Пострадали еще пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в связи со взрывом по тревоге Национальную гвардию Украины. По его словам, "в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов KLO. Все эвакуированы. Выставляется оцепление".

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

В милиции открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах".

Смотрите также: Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн-трансляция

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов