Количество отравившихся водой в оккупированной Макеевке растет

Количество отравившихся водой в оккупированной Макеевке растет - Фото
Макеевская вода после кипячения (фото - Facebook Лисянского)
27.09.2018, 17:38

Госпитализировано уже 87 человек, среди них четверо детей

В оккупированной Макеевке Донецкой области в больницы попали уже 87 отравившихся водой. Об этом сообщил в Facebook представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский.

Среди отравившихся четверо детей. Все они госпитализированы в инфекционные отделения.

Лисянский отметил, что информация об отравлении блокируется представителями оккупационных администраций. По его словам, больные в состоянии средней тяжести.

Он уверен, что количество тех, кто обращался за помощью в связи с отравлением намного больше, но получить информацию почти невозможно. "Оккупационные администрации сознательно занижают количество обращений и госпитализированных", - заявил представитель омбудсмена.

26 сентября сообщалось, что в Макеевке, находящейся в оккупированной Донецкой области, произошло массовое отравление местного населения питьевой водой, в больницу доставили по меньшей мере 39 человек, в том числе детей в возрасте до 9 лет. По состоянию на утро 27 сентября количество госпитализированных возросло до 43 человек.

У пострадавших были такие симптомы: боль в области живота, рвота, озноб, повышение температуры, в тяжелых случаях - выраженная интоксикация и обезвоживание.

По информации омбудсмена, причиной отравления стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...