09.11.2018, 15:49

Суд вернул Крысина из тюрьмы в СИЗО: он против

Суд вернул Крысина из тюрьмы в СИЗО: он против - Фото
Юрий Крысин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Судья Соломенского суда постановила вернуть Крысина в Лукьяновское СИЗО на время, пока рассматривается дело о нападении на заправку

дополнено
Реклама
Реклама

Юрия Крысина, фигуранта дела о пытках во время Майдана и убийстве киевского журналиста Вячеслава Веремия, вернут из Торецкой исправительной колонии обратно в Лукьяновское СИЗО. Такое решение в закрытом режиме приняла судья Соломенского суда Елена Курова, сообщила журналистка издания "Гордон" Наталья Двали в Facebook.

При этом на заседании не было ни одного адвоката Крысина, а судья сказала, что "если бы знала, что на заседание пришли журналисты - провела бы открытое заседание".

Реклама

Журналистка отметила, что судья проводила заседание в своем кабинете и не было объявления о его начале.

Следующее заседание назначено на 21 декабря - рассматривают дело по нападению на автозаправку в мае 2016 года. По версии следствия, Крысин собрал группу титушек и пытался "отжать" заправку. На время рассмотрения этого дела он будет в СИЗО, то есть неопределенный период времени.

Защитник Крысина Игорь Василенко заявил, что его подзащитный отказывается возвращаться и сделает соответствующее заявление.

"Он сказал, что хочет остаться в колонии и отбывать наказание там" - передает слова адвоката Громадське

Читайте также: Кто такой Крысин и почему ему дали 5 лет заключения

13 июня Апелляционный суд Киева приговорил Крысина к пяти годам тюрьмы по делу о пособничестве в похищении и пытках участников Майдана8 октября осужденного этапировали отбывать наказание в Донбасс. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама