UA

Ликвидированной в Донбассе ДРГ командовал кадровый офицер РФ

27.06.2017, 14:13
Ликвидированной в Донбассе ДРГ командовал кадровый офицер РФ - Фото
Фото: EPA

Диверсионно-разведывательной группой боевиков, ликвидированной на днях силами АТО, командовал российский кадровый офицер капитан Александр Щербак, который также был инструктором так называемой разведроты кремлевских наемников. Соответствующее заявление командира 93-й бригады ВСУ Владислава Клочкова опубликовано в Facebook Генштаба.

Согласно сообщению, 24 июня 2017 года разведгруппа террористов ЛНР во главе с Щербаком (позывной "Алекс") выдвинулась из района села Желобок Луганской области вглубь позиций 93-й бригады с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий, однако была обнаружена украинскими военными.

"Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ", - говорится в заявлении.

Остальные члены группы - сапер, снайпер и два пулеметчика - задержаны, один из них - 22-летний гражданин РФ, житель Алтайского края, отметил Клочков.

Читайте также: Боевик застрелил военного РФ в Седово Донецкой области - ИС

"В качестве трофеев взято оружие, которое произведено и находится на вооружении в армии Российской Федерации, в частности винтовка СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем, снаряжение нового образца, разработанное для российских диверсионных групп, и другие вещи", - говорится в заявлении.

Ликвидированной в Донбассе ДРГ командовал кадровый офицер РФ

Ликвидированной в Донбассе ДРГ командовал кадровый офицер РФ

Ликвидированной в Донбассе ДРГ командовал кадровый офицер РФ

Клочков подчеркнул, что в террористической организации ЛНР отказалась признавать задержанных, назвав их "курсантами Харьковского института МВД".

25 июня 2017 года сообщалось, что в зоне АТО украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу гибридных войск в Донбассе, в составе которой были двое граждан России.

Фото: facebook.com/93OMBR

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости