UA

Луценко о трагедии в Княжичах: Назначены 15 экспертиз

21.12.2016, 16:10
Луценко о трагедии в Княжичах: Назначены 15 экспертиз - Фото
Юрий Луценко
Экспертизы по событиям в Княжичах будут проводиться месяц-полтора, после чего следствие сможет установить, кто из правоохранителей выстрелил первым. Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы будем ждать приблизительно от месяца до полтора результаты назначенных экспертиз - трасологии, баллистики, после чего проведем воспроизведение событий на местности и после этого сможем сказать точно, кто первый выстрелил, кто первым был убитым", - сказал он, ответив, что следствие даст оценку действиям должностных лиц "взявших ответственность за развитие событий". 

Всего, по словам Луценко, следствием назначено 15 экспертиз. 

"Мы видим в действиях руководителей этой операции - Коряки, начальника Шевченковского отдела Малиновского, что они дали устный приказ (КОРДу, - ред.) освободить сотрудников полиции (наблюдателей)", - отметил он.
 
Луценко подчеркнул, что ставить вопрос об ответственности главы МВД Арсена Авакова за происшедшего в Княжичах неадекватно.

4 декабря, советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что этой ночью в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

По словам Геращенко, в ходе спецоперации по задержанию банды грабителей возникла смертельная перестрелка между сотрудниками угрозыска, бойцами КОРДА и сотрудниками Госслужбы охраны.

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что причины трагедии в Княжичах "должны быть расследованы и все виновные - наказаны". Прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 115 УК (убийство).

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости