Львовский суд дал немцу девять лет за контрабанду кокаина

11.08.2013, 13:37
Львовский суд дал немцу девять лет за контрабанду кокаина - Фото
Фото: sbu.gov.ua
В Львовской области гражданин Германии приговорен к 9 годам заключения за контрабанду кокаина, сообщает пресс-служба СБУ.

Решением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Львовской области к уголовной ответственности привлечены 45-летний житель Одесской области и 56-летний гражданин Германии, которые наладили канал контрабандной переправки на территорию Украины особо опасного наркотического средства - кокаина.

Наркотик они заказывали в одной из стран Западной Европы и перемещали его контрабандным путем в Украину на собственном автомобиле. Затем наркодельцы реализовывали контрабандный "товар" оптовыми партиями наркодилерам.

В конце ноября 2011 года на пункте пропуска Шегини Львовской области сотрудники СБУ задержали иностранца, который пытался ввезти в Украину наркотическое вещество. Во время таможенного осмотра автомобиля оперативники обнаружили в банке из-под моющего средства среди личных вещей злоумышленника почти 260 граммов кокаина.

В тот же день в одной из гостиниц Львовской области правоохранители задержали и одессита, который ожидал своего сообщника с "товаром". Во время санкционированного осмотра его гостиничного номера и автомобиля сотрудники СБУ изъяли наркотическое средство - канабис.

Решением суда гражданин Украины признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и приговорен к лишению свободы сроком на двум года.

Его иностранный подельник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств), ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины и приговорен к девяти годам заключения с конфискацией имущества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина