UA

МиГ-29, захваченные в Крыму, готовят для провокаций - Тымчук

03.06.2014, 09:51
МиГ-29, захваченные в Крыму, готовят для провокаций - Тымчук - Фото
f2124221a9a3cc90333cc5348e4a9df3.jpg

Российские военные планируют использовать для провокаций на территории Украины самолеты МиГ-29 украинских Воздушных Сил Украины, захваченные в Крыму. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время идет загрузка боекомплектов и заправка боевых самолетов, захваченных на аэродроме "Бельбек". "Ранее российская сторона передала Украине 37 украинских самолетов, захваченных в Крыму, в основном - технически неисправных. Когда дело дошло до передачи исправной авиатехники, россияне резко прекратили процесс передачи", - написал Тымчук.

На аэродроме "Бельбек" в настоящий момент россиянами подготовлено к использованию девять самолетов МиГ-29 (7 - боевых, 2 - учебно-боевых). Эти самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания "свой-чужой", используемой в ВС Украины.

"По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России - на аэродромы в Ростовской области", - добавил Тымчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости