Милиционеры занимались незаконной слежкой в Киеве - прокуратура

26.09.2015, 15:00
Милиционеры занимались незаконной слежкой в Киеве - прокуратура - Фото
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Среди подозреваемых - двое действующих работников киевской областной милиции, подполковник и капитан. Им уже сообщено о подозрении

Милиционерам, которые занимались незаконной слежкой за гражданами, сообщено о подозрении.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, следственным отделом прокуратуры столицы объявлено о подозрение правоохранителям, которые были уличены в осуществлении незаконной слежки за гражданами за денежное вознаграждение.

Среди подозреваемых - двое действующих работников киевской областной милиции (подполковник и капитан), а также их бывший коллега, которые предоставляли заказчикам информацию о телефонных соединениях отдельных граждан и непосредственно осуществляли за ними визуальное наблюдение, используя для этого специальные технические средства.

Действия подполковника, который оказался организатором противозаконных действий, квалифицированы по ч.3 ст.368 УК Украины, его сообщников - по ст.182 УК Украины.

Ранее сообщалось, что злоумышленники были задержаны вчера сотрудниками столичной прокуратуры и Службы безопасности Украины во время выполнения ими очередного "задания".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам