UA

Минздрав просит проверить информацию о взятках в Охматдете

19.06.2018, 17:36
Минздрав просит проверить информацию о взятках в Охматдете - Фото
Минздрав

Министерство здравоохранения обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку возможных противоправных действий сотрудников детской больницы Охматдет и принять необходимые меры. Об этом говорится в письме Минздрава, адресованном Нацполиции, НАБУ и Генпрокуратуре.

Основанием для обращения стали результаты внутренней проверки больницы и факты, обнародованные в СМИ. Речь идет о колонке Александры Устиновой из Центра противодействия коррупции, опубликованной на УП.Життя.

В ней автор обнародовала видео, на котором мама рассказывает о том, как у нее вымогали взятку в Охматдете за прием на лечение ребенка.

По словам женщины, у нее потребовали 5 тыс долларов. Мама больного мальчика рассказала, что деньги собирали "всем миром", соответственно, купюры были разного достоинства. Она утверждает, что после того, как передала взятку, врач вернул ее и попросил принести сумму купюрами по 100 долларов.

"В частности, министерство призывает правоохранительные органы проверить получение неправомерной выгоды должностным лицом Охматдета, злоупотребление служебным положением и другие правонарушения", - сказано в письме Минздрава.

Минздрав просит проверить информацию о взятках в Охматдете

Минздрав просит проверить информацию о взятках в Охматдете

Ранее в ГПУ сообщили, что задержали прокурора одной из киевских местных прокуратур, которого подозревают в вымогательстве взятки в сговоре с бывшим работником Генпрокуратуры.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости