Москаль: Если и был у Мельника браслет, то контрабандный

10.08.2013, 10:57
Москаль: Если и был у Мельника браслет, то контрабандный - Фото
Геннадий Москаль

По словам экс-замминистра МВД, милиция не имеет необходимого оборудования и специалистов для обслуживания электронных устройств слежения

"Это просто смех! Нет никаких браслетов! Это миф! Милиция заявляет, что браслет невредим. Как он сполз с руки? Что это за браслет? Может, китайский, детский или сувенирный? Министерство внутренних дел не закупало никаких браслетов. Этот браслет контрабандный, 100%. Кто-то передал, в Борисполе встретили, надели на Мельника, показали журналистам. Это сюжет для юмористического шоу", - заявил экс-заместитель министра внутренних дел, народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль в комментарии Радио Свобода.

По его мнению, обвинение должно было сообщить суду, что милиция не имеет необходимого сертифицированного оборудования и опытных специалистов для обслуживания электронных устройств слежения, тогда Мельнику, возможно, выбрали бы другую меру пресечения.

В то же время "Вестник государственных закупок" сообщает, что МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Бениш Джи Пи эС Украина" на поставку оборудования для системы электронного контроля. Речь идет о том, что по соглашению приобретено 856 электронных браслетов и такое же количество мобильных контрольных устройств.

По словам руководителя Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, годовая потребность в браслетах оценивается милицией в 50 тыс. штук.

Напомним, МВД просит помощи в поиске сбежавшего ректора Мельника. Правоохранители отмечают, что подозреваемый заранее узнал о возможном изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Досье на Геннадия Москаля

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь