UA

МВД: На нефтебазе под Киевом полтора часа не сообщали о пожаре

17.06.2015, 06:00
МВД: На нефтебазе под Киевом полтора часа не сообщали о пожаре - Фото
Фото: mns.gov.ua
Руководство нефтебазы БРСМ-Нафта под Киевом полтора часа после возникновения пожара не сообщало о происшедшем сотрудникам ГСЧС. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Возгорание топлива на нефтебазе в селе Крячки произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов. Руководство нефтебазы, опасаясь, что пожарные и милиционеры, которые приедут на вызов, обнаружат их незаконные операции, не сообщало о пожаре в течение первых полутора часов. Именно поэтому пожар смог стать настолько масштабным, что в ходе его тушения погибли пять человек", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на территории нефтебазы из низкокачественного сырья изготавливался бензин и дизельное топливо якобы "повышенного качества" с использованием различного рода присадок и добавок, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (бензола, метанола и т.п.).

В результате пожара государству нанесен ущерб в размере 1,2 миллиарда гривень. По данному факту МВД осуществляется расследование в отношении должностных лиц группы компаний БРСМ по ч. 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, ранее по факту пожара было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины, а также по факту гибели людей во время пожара - по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта начался 8 июня. 13 июня в ГCЧС проинформировали об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе в Киевской области, но уже к обеду стало известно, что пожар снова возобновился.

В результате пожара, по последним данным, погибли пять человек и около 20 пострадали. 

16 июня в ГСЧС сообщили о прекращении процессов горения на нефтебазе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости